КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Похоронили Ростика


Похоронили Ростика

Вор в законе Вячеслав Слатин - Ростик

Вор в законе Вячеслав Слатин — Ростик

28 мая в подмосковных Мытищах на Волковском кладбище при большом стечении криминальных авторитетов, агентов РУОП и ФСБ, переодетых в штатское, и праздной публики прошли похороны одного из самых влиятельных «славянских» воров в законе — Вячеслава Слатина, больше известного под прозвищем Ростик.

Обстоятельства гибели 65-летнего Вячеслава Слатина, значительную часть жизни проведшего в местах заключения и на выселках, до сих пор неизвестны. Милиция сообщила лишь, что субботу, в 2.07, в дежурную часть мытищинского УВД позвонила медсестра центральной районной больницы. Она сказала, что в приемный покой неизвестными доставлен пожилой мужчина, раненный пулей в живот. Им оказался неоднократно судимый Вячеслав Слатин. Узнать у Ростика, кто и где его ранил, милиционеры не успели: не приходя в сознание, Слатин скончался в реанимации.

Весть о гибели Ростика, одного из идеологов пушкинской, мытищинской и балашихинской преступных группировок, в считанные часы распространилась по Подмосковью. Авторитеты были в шоке: Ростик уже отошел от активных дел. Опасность он представлял разве что для молодых бандитов, которые не стесняются в выборе средств, прокладывая себе дорогу к вершине преступного мира.

Бывший профессиональный карманник, Слатин по своему влиянию на российские криминальные круги мог сравниться лишь с не менее известным Япончиком. Поговаривают, что Вячеслав Иваньков с уважением относился к своему подмосковному коллеге. Среди друзей и партнеров Ростика были такие влиятельные воры в законе как Роспись, Захар, Цируль, Савоська и ряд других. Многие из них позавчера присутствовали на отпевании и похоронах Слатина. Всего, по данным милиции, вора в законе провожали в последний путь не менее 300 человек. Большинство подмосковных и столичных преступных группировок прислало на похороны свои делегации с венками. На лентах венков было написано «От друзей». Не менее пышные венки и корзины с живыми цветами принесли родственники Слатина.

Волковское кладбище посетили и корреспонденты. Найти могилу Ростика было несложно. Первая попавшаяся нам на глаза бабушка бойко объяснила, где похоронен этот большой, по ее словам, человек. Она также сообщила, что весь день к могиле подъезжают красивые дорогие машины, и люди возлагают букеты двухметровых роз. «Я так думаю, если такая роскошь — значит, заслужил человек, — заметила старушка. — Собаку так не похоронят».

К могиле нас проводили двое молодых людей, шеи которых украшали массивные золотые цепи. Они рассказали, что братва приехала на кладбище за три часа до похорон. Для могилы выбрали место в центре кладбища, которое использовалось в качестве площадки для мусора. Мусор быстро убрали, а к могиле в течение пары часов проложили асфальтовую дорогу. Площадку вокруг могилы засыпали щебенкой, поверх которой также уложили асфальт. Такого в истории Волковского кладбища еще не было.

Уже через день после убийства Ростика в Москве и области вспыхнули кровавые разборки. Пока, правда, правоохранительные органы не находят связи между начавшейся стрельбой и смертью вора в законе.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru