Воровское толковище | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Воровское толковище

Вор в законе Гия Кварацхелия - Гия

Вор в законе Гия Кварацхелия — Гия

Во вторник сыщики МУРа при поддержке бойцов Отряда милиции специального назначения (ОМСН) совместно со своими коллегами из других подразделений ГУВД провели успешную операцию по задержанию лидеров преступного мира, собравшихся на ‘сходку‘.

Как уже сообщалось, несколько дней назад было совершено покушение на известного вора в законе Захария Калашова по кличке Шакро-Молодой. Как и ожидали оперативники, грузинское преступное сообщество очень бурно отреагировало на этот инцидент. Вероятно, именно по этому вопросу и решено было собрать ‘сходку’. Местом для ‘толковища’ был выбран офис одной из коммерческих фирм на Большой Серпуховской улице в Москве.

В назначенное время к офису стали съезжаться роскошные иномарки с преступными ‘авторитетами’, бандитами были выставлены контрнаблюдение и охрана. Когда все участники представительного форума были в сборе и начались бурные дебаты, в помещение офиса ворвались спецназовцы, задержавшие всех присутствующих. Два участника прений, не испытывая, видимо, особого желания встречаться с сотрудниками милиции, решились на отчаянный поступок и выпрыгнули из окон, попытавшись спастись бегством. Одним из них оказался известный вор в законе Гия Кварацхелия по кличке Гия. Кварацхелия так спешил, что даже не удосужился забрать свое шикарное пальто с паспортом в кармане.

Большинство из задержанных были хорошо знакомы сотрудникам милиции. Так, среди ‘авторитетов’ оказался вор в законе Отари Кварацхелия по кличке Кимо, в прошлом неоднократно судимый. В 1993-м и 1994 году Кимо задерживался за незаконное ношение оружия, однако возбужденные против него уголовные дела не доводились до суда и по непонятным причинам приостанавливались. Находясь под следствием, Кимо несколько раз писал в прокуратуру и различные инстанции, жалуясь на милицейский беспредел, что считается у воров в законе недопустимым. Дабы разжалобить следственные органы, Кварацхелия даже прикидывался эпилептиком.

Слева воры в законе: Мераб Джангвеладзе, Отари Кварацхелия и Вахо Кардава

Слева воры в законе: Мераб Джангвеладзе, Отари Кварацхелия и Вахо Кардава

В последнее время г-н Кварацхелия активно стремился взять под свой контроль нефтяной бизнес в Оренбурге и области. В прошлом году в кровавой войне за нефть был убит родной брат Кимо — Гулади. Киллеры перепутали его с братом. Среди друзей Кимо — известные воры в законе, такие как Акакий Кахия, Тенгиз Гарцкия по кличке Чиж, Вахтанг Кардава по кличке Вахо и другие. Кстати, сам Кахия не участвовал в ‘сходке’, так как после убийства его сына у бара ‘Какаду’ в Москве бесследно исчез из столицы, вероятно опасаясь за собственную жизнь.

Проводившие задержание сотрудники МУРа рассказали, что Кимо, находясь уже в отделении милиции, сначала предлагал взятку, убеждая оперативников взять его золотой с бриллиантами перстень, который сам оценил в 50 тыс. долл., а потом угрожал расправой сыщикам и их семьям. Криминальный генерал был настолько взбешен непочтительным отношением к своей персоне, что выпрыгнул из окна третьего этажа отделения, но убежать не смог, а лишь сломал обе ноги. Здесь стоит отметить, что Кварацхелия — застарелый наркоман и, вероятно, в момент прыжка испытывал сильные ‘ломки’.

Вор в законе Мамука Микеладзе (слева)

Вор в законе Мамука Микеладзе (слева)

Еще одним задержанным оказался не менее известный сотрудникам милиции вор в законе Мамука Микеладзе по кличке Мамука, продолжатель воровской династии. Его отец — ныне покойный Джамал Микеладзе по кличке Арсен – был знаменит на всю страну.

Несмотря на воровской сан, Мамука не сидел в тюрьме до ‘крещения’, и сотрудники столичного РУОП в 1993 году попытались ‘поднять авторитет’ Микеладзе-младшего и отправить его в тюрьму за хранение наркотиков. Но по непонятным причинам задержанный был отпущен. Тем не менее избежать отсидки ему не удалось. Известно, что, находясь впоследствии в Бутырках, Мамука стал организатором голодного бунта в 1995 году, чем повысил свой авторитет среди уголовников. После задержания во вторник Мамука был отпущен, так как ничего компрометирующего при себе не имел.

Также были задержаны воры в законе Тимур Салия, Нукрий Абшилава, Роланд Гегечкория и другие. В руки правосудия попал и готовившийся к принятию воровского сана 23-летний Давид Мелия. Вопрос о его ‘крещении’ стоял вторым на повестке дня. У четверых из задержанных сыщики обнаружили некоторое количество гашиша, героина и анаши, что и стало причиной их задержания, пока на трое суток. Остальные гангстеры и их охранники после проверки и занесения в картотеку были отпущены до следующего раза.

Говоря о задержанных, сотрудники милиции рассказали, что у них у всех есть свои преступные ‘бригады’, специализирующиеся на рэкете, наркобизнесе и похищениях людей. В основном от рук ‘грузинского’ сообщества страдают состоятельные земляки, бежавшие в Москву из охваченной войной Грузии. Несмотря на то что у задержанных в карманах были найдены наркотики, оперативники не исключают, что очень скоро ‘авторитеты’ снова выйдут на свободу. По оперативным данным, сразу же после задержания коллеги и члены ‘бригад’ начали сбор денег для подкупа следствия и оплаты услуг дорогих маститых адвокатов.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru