КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Интересы трех группировок пересеклись на рынке


Интересы трех группировок пересеклись на рынке

Вчера в Северо-Восточном округе Москвы произошла бандитская разборка. Неизвестные расстреляли трех активных участников казанской преступной группировки. Один из казанцев, Сергей Никифоров, был убит, другой, Атрат Адгамов, скончался от ран в больнице. Их друг (его фамилия не разглашается в целях обеспечения его безопасности) пока в реанимации. Задержать стрелявших не удалось. По данным правоохранительных органов, разборка могла быть связана с попыткой казанцев получить контроль над Петровско-Разумовским рынком, торговцев которого уже обложили данью коптевская и дружественная ей курганская преступные группировки. В последнее время лидеров и боевиков этих группировок также активно отстреливают. Впрочем, не исключено, что расстрел в Северо-Восточном округе — лишь отголосок криминальных разборок в Казани.

Убийцы в черных масках

Вчера утром возле дома #4а по улице Пестеля прозвучало несколько автоматных очередей, а затем три-четыре пистолетных выстрела. Выглянувшие из окон испуганные жильцы увидели, что возле дома на спине лежит человек, под головой которого медленно растекается кровавая лужа. Они также заметили, что из двора на большой скорости выехала белая «девятка».

Вскоре к месту происшествия начали съезжаться патрульные машины и машины «скорой помощи». Опросив свидетелей, сыщики восстановили примерную картину случившегося. Около 10 утра из подъезда вышли три человека и направились к красному микроавтобусу РАФ. В этот момент к ним подошли двое в черных масках и расстреляли их из пистолета Макарова и автомата Калашникова. Затем преступники бросили оружие под микроавтобус, сели в «девятку», за рулем которой их поджидал сообщник, и скрылись.

Оперативники обнаружили в подъезде кровавые следы, тянувшиеся к лифту. Они привели милиционеров в одну из квартир, где они нашли двух тяжелораненых мужчин. Когда раненых увезли в больницу, оперативники обыскали квартиру и изъяли два пистолета-пулемета иностранного производства. По всей видимости, пострадавшие готовились к разборке, но воспользоваться оружием не успели.
В течение дня патрульные милиционеры останавливали все белые «девятки» и проверяли у их водителей и пассажиров документы. Но участников бандитской разборки среди них не нашли.

Кровь за кровь

О причинах разборки пока известно немного. Одни оперативники говорят, что казанцы были «крышей» некой торговой фирмы, у которой возникли разногласия с московскими бандитами. Другие утверждают, что казанцы претендовали на контроль над Петровско-Разумовским рынком и их интересы пересеклись с интересами коптевской и курганской преступных группировок, уже давно собирающими на рынке дань. Около недели назад на 75-м километре Московской окружной дороги был найден джип, в котором находились два трупа с множественными пулевыми ранениями. Один из погибших был опознан как неоднократно судимый казанский авторитет Александр Гибадуллин. По оперативным данным, он был тесно связан с Сергеем Никифоровым и его людьми и также имел подконтрольных торговцев на Петровско-Разумовском рынке.

Впрочем, у сыщиков пока нет доказательств, что казанцев убивают люди из коптевской или курганской группировок. Сейчас эти группировки сильно ослаблены — за год они потеряли чуть ли не всех своих лидеров, и им не до рыночных разборок. Более того, отрабатывается и версия о том, что казанцы, коптевцы и курганцы мирно делили рынок, на который стала претендовать еще одна банда, члены которой и начали отстрел конкурентов.

Ответы на многие вопросы московские милиционеры надеются получить из Казани, куда уже направлены соответствующие запросы. Тем временем в столице Татарстана, по мнению сотрудников МВД России, началась очередная бандитская война.

Так, 23 января был застрелен один из лидеров казанской группировки «Хади Такташ» Дмитрий Воронцов (Ворон). В тот же день неизвестные расстреляли четырех членов клана «Низы», который никак не поделит территории с группировкой под названием «Кинопленка». А накануне московской разборки в Казани на проспекте Ибрагимова была взорвана «девятка», в которой находились два боевика преступной группировки «Северная». Вполне возможно, что погибшие в Москве бандиты были связаны с одним из этих преступных кланов и их убийство — продолжение войны криминальных группировок в Татарстане.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru