КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Убит участник Курганской преступной группировки


Убит участник Курганской преступной группировки

Курганская бригада - машина для убийства

Лидеры Курганской бригады киллеров — слева Андрей Колигов

Вчера на улице Гиляровского был убит активный участник курганской преступной группировки Игорь Бибиков. Убийца встретил Бибикова возле подъезда его дома и буквально изрешетил из пистолета «Люгер». За последний месяц группировка, в которой состоял Бибиков, потеряла уже четырех человек.

Недавно Игорь Бибиков поменял свою квартиру (он жил на первом этаже дома №48 на ул. Гиляровского) и вчера собирался перевезти вещи на новое место жительства. В час дня к его дому подъехал заказанный накануне «Рафик». Бибиков вместе с водителем сняли в микроавтобусе несколько сидений и начали загружать в него вещи. Бибиков пошел от микроавтобуса к своему подъезду, и в этот момент неизвестный преступник выстрелил в него из пистолета. Бибиков был ранен в плечо и побежал в сторону соседнего подъезда. Убийца бросился следом, на бегу несколько раз выстрелил ему в спину, а когда Бибиков упал, добил его тремя пулями в голову. После этого убийца забежал за угол дома, сел в поджидавший его автомобиль и уехал. Прохожие не обратили внимания на стрельбу. Пенсионер, который во время происшествия выгуливал неподалеку свою собаку, сказал корреспонденту: «Я подумал, что во дворе работают отбойным молотком».

Милиционеры сообщили, что Игорь Бибиков известен им как активный участник курганской преступной группировки. Его несколько раз задерживали, но до ареста дело не дошло. Курганскую группировку возглавляли профессиональный убийца Александр Солоник (Саша Македонский) и уголовный авторитет Виктор Романюк (Витя Курганский).

В Москве они поддерживали тесные связи с долгопрудненской бандой, входящей в состав коптевской преступной группировки. По оперативным данным, связи между ними курировал авторитет по прозвищу Старшой. Летом прошлого года Старшого застрелили на Коровинском шоссе. Затем осенью на Краснопресненской набережной тяжело ранили Витю Курганского. 25 января на улице Алабяна неизвестные расстреляли сразу трех курганских боевиков. За последние полтора года убили целый ряд коптевских авторитетов, в том числе лидера группировки Наума Старшего. Кто охотится на курганских и коптевских бандитов, милиция пока не установила.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru