КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Сыщики навестили воров в законе


Сыщики навестили воров в законе

вор в законе Хусейн Слепой

вор в законе Хусейн Ахмадов — Хусейн Слепой

В минувшие выходные сотрудники московского и областного РУОП задержали двух чеченских преступных авторитетов Адуева и Ахмадова, а также славянского авторитета Сережу Омского. У задержанных, которые, по оперативным данным, готовились к разборкам с конкурирующими группировками, было изъято несколько взрывных устройств, автоматы, пистолеты и боеприпасы.

В субботу оперативникам РУОП и МУР был задержан находившийся в розыске чеченский авторитет Адуев (Китаец). По милицейским сведениям, в столице Китаец занимался рэкетом и вымогательствами. При задержании он оказал активное сопротивление и натравил на оперативников свою собаку — немецкую овчарку.

В снимаемой задержанным квартире оперативники нашли два самодельных револьвера, патроны различных калибров, а также 7 поддельных 50-тысячных купюр.

В тот же день сотрудники московского РУОП посетили офис одной московской фирмы на Профсоюзной улице. Там готовились к разборке члены ленинской преступной группировки во главе с ее лидером Борисом Антоновым (Боря-Антон). Задержать, правда, удалось только одного — авторитета Сережу Омского, у которого изъяли пистолет. Остальные члены бригады также были вооружены, но владели оружием на законных основаниях — как сотрудники охранного агентства.

В воскресенье сотрудники РУОП Московской области нагрянули на бывшую балашихинскую квартиру чеченского вора в законе Султана Даудова (Султана Балашихинского).

Вор в законе Султан Даудов - Султан Балашихинский

Вор в законе Султан Даудов — Султан Балашихинский

Единственный чеченский вор в законе Султан Балашихинский был застрелен в марте 1993 года в Балашихе, во время разборок между славянскими и чеченскими группировками. По оперативным данным, непосредственное отношение к смерти Даудова имел вор в законе Александр Захаров (Захар).

По словам балашихинских милиционеров, после смерти Султана его квартира использовалась как гостиница: там обычно останавливались приезжие чеченцы. На этот раз в Балашиху из Грозного приехали известный в преступных кругах авторитет Ахмадов и его брат. При обыске у них обнаружили автомат Калашникова, револьвер «Ягуар», пистолеты ТТ и «Люгер», 2 тротиловые шашки, 6 детонаторов, 500 патронов различного калибра, ракетницу. Из квартиры Султана братья уехали в изолятор временного содержания.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru