Воров в законе взорвали в кафе | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Воров в законе взорвали в кафе

В Кузбассе членам ОПГ предъявлено обвинение в совершении преступлений, ущерб от которых составил почти полмиллиарда рублей12 сентября в городе Прокопьевске Кемеровской области прошли похороны воров в законе Камиля Камалова (Камала) и Николая Шмелева (Шмеля), погибших при взрыве бомбы возле местного кафе «Сказка».

Камиль Камалов, имеющий пять судимостей, справлял свое 35-летие в кафе «Сказка», расположенном в новом прокопьевском микрорайоне Тырган. Время от времени он встречал на крыльце прибывающих гостей. Когда он вышел к своему другу, шесть раз судимому Николаю Шмелеву, раздался мощный взрыв, и на авторитетов обрушился бетонный козырек кафе.

Под обломками погибли также жена Камалова Ольга Клепикова и москвич Эдуард Мамиев (по одним данным, крупный коммерсант, а по другим — криминальный авторитет). Двое телохранителей Шмелева были ранены.
На похороны съехались несколько сотен бандитов, за которыми присматривали сотрудники городского и областного отдела УВД по борьбе с организованной преступностью.

Никаких инцидентов во время похорон не произошло. По мнению оперативников, убийство является продолжением бандитских разборок. Они вспыхнули в области еще несколько лет назад, после того как от сердечного приступа скончался влиятельный вор в законе Олег Чернышев (Черный).

Одной из жертв этой войны стал и 37-летний вор в законе Юрий Зайцев, убитый 2 мая в Кемерово четырьмя выстрелами из пистолета. Этот авторитет, так же как и Камалов со Шмелевым, претендовал на лидерство в криминальном мире Кузбасса


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru