Убиты лидеры Измайловской ОПГ | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Убиты лидеры Измайловской ОПГ

Криминальный авторитет Лю Чжи Кай - Миша Китаец

Криминальный авторитет Лю Чжи Кай — Миша Китаец

Позавчера в Москве на Новосибирской улице был убит один из лидеров измайловско-гольяновской преступной группировки Лю Чжи Кай (Миша Китаец). Вместе с авторитетом погиб еще один член группировки, житель Ставропольского края Федор Карашов. Милиция считает, что оба стали жертвами бандитских разборок.

Утром 10 августа Лю Чжи Кай с Федором Карашовым на BMW-750 отправились в спортивный клуб на Новосибирской улице. Там они немного позанимались на спортивных тренажерах, после чего долго парились в сауне. В 14:10 Лю Чжи Кай сел за руль (кстати, он управлял машиной по доверенности), и друзья поехали в сторону Щелковского шоссе. Когда BMW подъехала к дому №85, ее догнал ВАЗ-2104 без номеров. В нем сидели три человека в камуфляжной форме и масках. Машины поравнялись, и пассажиры «четверки», опустив стекла с правой стороны, обстреляли BMW. Огонь велся из пистолета и автомата. После этого иномарка проехала еще около 50 метров и врезалась в припаркованный на обочине старенький «Москвич».

Для поимки киллеров был объявлен план «Перехват-Центр», и вскоре милиционеры нашли «четверку» в Яузе. Проверка машины показала, что она числится в угоне. Стрелявших пока задержать не удалось. Как рассказали оперативники, в водителя и пассажира BMW было выпущено более двух десятков пуль. Большинство из них попали в цель. Причем преступники стреляли настолько профессионально, что пули практически не повредили кузов иномарки.

Лю Чжи Кай

Лю Чжи Кай родился в Махачкале в 1953 году. Профессиональный борец. В 33-летнем возрасте закончил Московский институт физкультуры и получил диплом тренера по специальности «спортивная борьба». С 1987 года работал шефом кружка атлетической гимнастики в ДК №2 Куйбышевского района Москвы. В мае 1988 года организовал «качалку» в подвале на Байкальской улице (дом №46/11). Через два года был арестован. По данным милиции, Лю Чжи Кай возглавлял тогда преступную группу, которая занималась вымогательством. Тогда жертвами бандитов стали трижды судимая за мошенничество Геворкян (она, по ее словам, лишилась 248 тыс. рублей) и барменша гостиницы «Измайлово» Цуканова (у нее отняли 4 тыс. рублей). Лю Чжи Кай и его адвокат утверждали, что дело сфабриковали милиционеры из-за того, что в конце 1989 года он отказался стать их агентом в китайской общине города. Тем не менее Мишу Китайца посадили.

Освободившись в нынешнем году, Лю Чжи Кай, по данным милиции, стал одним из лидеров измайловско-гольяновской группировки. Одновременно Миша Китаец работал тренером в молодежном спортивном клубе на Новосибирской улице, 11. По некоторым данным, Лю Чжи Кай вместе с друзьями намеревался открыть в Гольяново свой рынок.
Сотрудники МУРа считают, что Лю Чжи Кай стал жертвой бандитских разборок. Вполне возможно, что убийство связано с борьбой за лидерство в самой измайловской группировке, начавшейся после того, как МУР и РУОП задержали нескольких местных авторитетов. Среди них оказались Виктор Неструев (Мальчик) и Сергей Королев (Марикело). Первый подозревался в похищении человека, а второй хранил дома целый мешок маковой соломки. Впрочем, не исключено, что Мишу Китайца застрелили кавказцы, с которыми у гольяновских всегда были натянутые отношения.

Измайловско-гольяновская группировка сформировалась из молодежных банд в середине 80-х. Основателем является уроженец Казани Олег Иванов. Кроме него в верхушку группировки входят такие бандиты, как Мальчик, Трофим, Антон Измайловский и Афоня. В группировке состоит около 200 боевиков. Они контролируют Измайлово, Гольяново, часть Перово и Сокольников.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru