КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Как Захар разбирался с Мжелей


Как Захар разбирался с Мжелей

Вор в Законе Захар

Вор в Законе Захар

Александр Захаров родился в Витебске в 1951 году. Свой первый срок получил в 15 лет за кражу. В 1974 году осужден за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений на 9 лет лагерей. Во время отсидки во Владимирском централе стал вором в законе. В 1985 году арестован за хранение наркотиков и четыре года провел «на зоне». С 1989 года неоднократно задерживался правоохранительными органами за хранение наркотиков и оружия. Среди близких друзей Захара такие воры в законе, как Соболь, Слива, Петрик и Роспись. Все они известны как непримиримые борцы с кавказскими преступными сообществами. В последнее время Захар являлся главарем созданной еще в начале 70-х годов одной из самых крупных в Московской области балашихинской преступной группировки.

В конце 1994 года возглавляемая Александром Захаровым балашихинская преступная группировка распалась на несколько бригад, лидерами которых стали Вячеслав Мжельский (Мжеля) и Юрий Репин (Репа). Через некоторое время Мжельский стал помощником депутата Госдумы Анатолия Гуськова, занялся легальным бизнесом и решил отойти от дел группировки. По данным ГУОП, живущий в одном доме с Мжельским Захар пригласил соседа на встречу и популярно объяснил ему — «если ты бандит, то работай на меня, а если бизнесмен — плати деньги». Мжельский платить отказался и Захар дважды организовал покушения на него. 14 марта нынешнего года в Балашихе была расстреляна автомашина Mitsubishi Pajero, в которой находились Вячеслав Мжельский и его знакомые Черешнев и Дубовик. Все трое были ранены, а Черешнев позже скончался. 18 марта в поселке Удельное неподалеку от автомашины Мжельского взорвалась мощная бомба.

25 мая сотрудники ГУОП в баре «Шаман», находящемся в московском кинотеатре «Слава», задержали балашихинского авторитета Равиля Мясоутова, 18-летнюю подругу Захара Наталью и нескольких его телохранителей. Захара и двух его племянников из Могилева взяли рядом с кинотеатром в Mercedes-500. В багажнике иномарки оперативники нашли тайник, в котором находился никелированный пистолет ТТ. Это и послужило формальным поводом для ареста вора в законе.

Вор в законе Султан Даудов - Султан Балашихинский

Вор в законе Султан Даудов — Султан Балашихинский

13 июня на Николо-Архангельском кладбище сотрудниками МУРа были задержаны Вячеслав Мжельский и член балашихинской бригады Иван Байков. При этом у них было изъято четыре единицы огнестрельного оружия, глушители и большое количество патронов различных калибров. Через несколько дней задержанных должны были перевести из отделения милиции в следственный изолятор. Однако в последнюю минуту в ГУОП поступила оперативная информация о том, что Захар снова заказал убийство Мжельского и того не станет в первый же день пребывания в тюрьме. Поэтому Мжельского отконвоировали в Балашиху и поместили под усиленную охрану.

Как стало известно корреспондентам, сейчас следствием получены доказательства о причастности Захара не только к двум покушениям на помощника депутата Госдумы, но и к организации убийства вора в законе Султана Балашихинского.

Труп Султана Даудова

Труп Султана Даудова

Напомним, что единственный чеченский вор в законе был расстрелян в офисе одной из контролируемых Захаром коммерческих структур 21 марта прошлого года. Поэтому не исключено, что вскоре Захарову будут предъявлены обвинения в убийствах.

Письмо вора в законе к прокурору

Судя по письму Александра Захарова прокурору Москвы, он не согласен с задержанием. Вот некоторые выдержки:

«Причины моего нахождения в ИВС мне не известны со стороны следователя Малькова, но вот пресса в газетах оповестила меня настолько, что волосы, которых нет на голове, показалось зашевелились у меня… Меня по всякому расписывают, как последнего негодяя, преследуя этим целенаправленную акцию против меня и моих родных» (письмо дается без изменений).

Захар также подробно рассказывает и о задержании. В тот день, как утверждает вор в законе, он вместе с племянниками поехал в Мытищи, чтобы обменять туфли, купленные в коммерческом магазине в подарок на день рождения жене (они не подошли по размеру).

«Отдав туфли в магазин и походив по рынку, находящемуся рядом с магазином и не найдя ничего в подарок жене, возвращались назад в Балашиху по кольцевой дороге. Из-за пробок на дорогах пришлось потерять время до 16 часов и естественно хотелось кушать. Я предложил поехать в близлежащее кафэ, которое находилось по шоссе Интузиастов, в кино-театре «Слава». Где-то в 16.30 дня мы подъехали к кино-театру, где нас остановили и попросили выйти из машины какие-то люди, одетые в маски».

Затем, по словам Захара, он был жестоко избит (ему якобы сломали два ребра), а пистолет ему подбросили. В свою очередь участники операции по задержанию авторитета заявляют, что оружия Захару не подбрасывали (пистолет был изъят в присутствии понятых) и ребра вору никто не ломал. Об этом есть официальная справка врача.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Ризван #
    1

    я незнаю по какой причине ты еще жив но я это исправлю, я приду за тобой ме плеватьл кто ты ты земляка задел



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru