КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Задержали воров Тахи и Рамаза


Задержали воров Тахи и Рамаза

Вор в законе Рамаз Дзнеладзе

Вор в законе Рамаз Дзнеладзе

В ночь с пятницы на субботу сотрудники московского регионального управления по организованной преступности задержали двоих грузинских воров в законе Рамаза Дзнеладзе (Рамаз) и Георгия Углаву (Тахи). При их личном обыске оперативники нашли пистолет и незначительное количество наркотиков. Позже в квартире Дзнеладзе милиционеры обнаружили еще один пистолет и помповое ружье.

Уроженцы Кутаиси 33-летний Рамаз Дзнеладзе и 34-летний Георгий Углава принадлежат к числу воров в законе, придерживающихся воровских традиций (или живущих «по понятиям»). По оперативным данным «крестником» обоих задержанных является один из наиболее авторитетных российских воров в законе Датико Цихелашвили (Дато Ташкентский). Последний, кстати, сейчас находится в «Бутырке» после ареста в декабре 1994 года.

По данным РУОП, неоднократно судимый Дзнеладзе — большой специалист по квартирным кражам. Последний раз он попался в 1992 году, после чего оказался в СИЗО №2 («Бутырка»). Именно там он сошелся с лидерами кунцевской организованной преступной группировки Юсиповым (Лексик) и Калегиным, отбывавшими срок за вымогательство.

Кунцевские вышли на свободу в 1992 году. Спустя год к ним присоединился и Рамаз. Вор активно включился в криминальную жизнь столицы. Приведя с собой несколько человек в кунцевскую бригаду, Дзнеладзе вскоре стал одним из ее руководителей. Пользуясь значительным авторитетом, Рамаз много путешествовал по стране. Он участвовал практически во всех крупных воровских сходках, прошедших на территории СНГ. Также в качестве третейского судьи Дзнеладзе приглашали на разборки между преступными группировками в Казахстане, Узбекистане и Киргизии. В этих поездках его часто сопровождал Углава.

Слева воры в законе: Рамаз Дзнеладзе, Георгий Углава (Тахи) и Константин Гинзбург (Гизя)

Слева воры в законе: Рамаз Дзнеладзе, Георгий Углава (Тахи) и Константин Гинзбург (Гизя)

Летом 1994 года после убийства в Геленджике (Краснодарский край) начальника отдела новороссийского регионального управления по организованной преступности Евгения Демидова, отдыхавшего там Дзнеладзе в числе многих других «подозрительных личностей» задержала милиция. Правда, спустя всего пару дней его отпустили.

17 июня около полуночи сотрудники РУОП на Воробьевском шоссе остановили «бьюик», в котором находились Дзнеладзе и Углава. У Рамаза милиционеры нашли незарегистрированный снаряженный пистолет ТТ и 0,1 г кокаина. Столько же наркотиков было изъято и у его приятеля. После обыска в снимаемой Дзнеладзе квартире на улице Говорова список конфискованного оперативниками пополнился 0,3 г гашиша, пистолетом с глушителем Roin RG-800 калибра 8 мм и помповым ружьем иностранного производства.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru