КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Задержали коронованного Евгения Купцова


Задержали коронованного Евгения Купцова

Вор в законе Евгений Купцов - Купец

Вор в законе Евгений Купцов — Купец

В прошедшую субботу сотрудники столичного регионального управления по организованной преступности арестовали в гостинице «Измайлово» особо опасного рецидивиста Евгения Купцова (прозвище Купец). С 1990 года он находился в федеральном розыске за убийство. По данным правоохранительных органов, около недели назад на воровской сходке в Сочи Купец был «коронован» и стал вором в законе.

По словам начальника отдела РУОП Виктора Булгакова, 41-летний уроженец Самары Евгений Купцов провел в местах лишения свободы около 20 лет. Профессиональный карманник, Купцов пользовался значительным авторитетом в уголовной среде. На зоне он обладал статусом «положенца», т. е. был приближен к воровской элите. В 1987 году Купец был осужден за убийство. Однако спустя всего два года он вышел на свободу — один из заключенных взял на себя преступление Купцова.

По данным РУОП, за это семья добровольца получила значительную денежную премию. Тем не менее в 1990 году Купцов вновь попадает в поле зрения самарской милиции, как один из активных участников столкновения между двумя преступными группировками, когда один бандит был убит. Подозрение в совершении преступления падает на Купцова, и его объявляют в федеральный розыск. Купец под чужой фамилией много путешествовал по стране. Он принимал участие в воровских сходках, улаживал конфликты между различными криминальными структурами.

И его активность была вознаграждена. 27 мая в Сочи состоялась воровская сходка, приуроченная к годовщине смерти влиятельного краснодарского вора в законе Рантика Сафаряна. В ней приняли участие такие известные воры в законе как Хасан, Ноно, Михо, Цаул, Гочо и Кирпич (не путать с петербургским вором). «Славянские» же лидеры по ряду причин отказались от поездки в курортный город. Помимо прочего, собравшиеся решили сделать Купцова вором в законе.

Несколько дней назад новоиспеченный вор в законе прибыл в Москву, где сразу же был взят под наблюдение сотрудниками РУОП. Выяснилось, что Купец снял номер на 13-м этаже корпуса «Б» гостиницы «Измайлово». Именно там утром 3 июня оперативники РУОП задержали Купцова. В номере также находились 15-летняя племянница авторитета и его сожительница. На тумбочке лежал шприц с промедолом (еще в колониях Купец пристрастился к наркотикам). Вчера арестованного должны были отправить инициатору розыска — Самарскому УВД.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru