КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Освобожден заложник ОПГ


Освобожден заложник ОПГ

Вор в законе Реваз Бухникашвили — Пецо

В понедельник сотрудниками столичного РУОП был освобожден томившийся в руках мафии с 26 декабря брат директора одного из крупнейших российских торговых домов.

Утром 27 декабря в РУОП явился пожилой москвич, грузин по происхождению. По его словам, накануне вечером, когда его брат должен был вернуться с работы, в квартире раздался телефонный звонок. Звонивший по-грузински объяснил предпринимателю, что его брат не вернется домой до тех пор, пока похитители не получат выкуп в 500 тыс. долл. наличными.

За ночь обдумав свое положение, бизнесмен решился обратиться в милицию. Сыщики РУОП начали поиски заложника. В первых числах января удалось выяснить, что преступление совершили члены так называемого кутаисского крыла грузинской преступной группировки. Все адреса, по которым проживали мафиози, были установлены, однако заложника не было ни по одному из них.

Наконец в минувшее воскресенье местонахождение похищенного было установлено. Оперативники окружили здание, и группа захвата ворвалась в подъезд. Сначала были схвачены бандиты, стоявшие ‘на стреме’ снаружи, затем, подавив сопротивление находившихся в квартире, сотрудники РУОП освободили привязанного к стулу заложника. Всего было задержано 12 представителей группировки.

Освобожденный рассказал оперативникам подробности своего заточения. Когда 26 декабря он подъехал к дому и заглушил двигатель своего ‘Вольво’, на него набросились трое преступников. Приставив нож к горлу, они завязали заложнику глаза, бросили на заднее сиденье и на его же автомобиле отправились к месту заточения. Вплоть до 5 января повязку с глаз похищенного так и не снимали, при этом ежедневно избивая и периодически ‘забывая’ накормить. 6 января условия содержания ‘улучшились’: с заложника сняли повязку. Зато, правда, кормить его стали значительно реже.

По словам сотрудников РУОП, кутаисское крыло грузинской группировки занимается в основном вымогательством у своих богатых соотечественников. За аналогичное преступление в апреле прошлого года уже были задержаны 28 боевиков преступной группы во главе с вором в законе Кутивадзе, а в конце года — кутаисские воры Пецо и Габуния.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru