Оперативный удар по ворам и авторитетам | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Оперативный удар по ворам и авторитетам

Вор в законе Реваз Бухникашвили - Пецо

Вор в законе Реваз Бухникашвили — Пецо

В среду столичный РУОП нанес сокрушительный удар по криминальной элите Москвы: задержаны сразу три вора в законе и два авторитета преступного мира. В последний раз операцию подобного масштаба правоохранительные органы проводили несколько лет назад, когда арестовывали участников сходки в мотеле ‘Солнечный’.

На прошлой неделе в РУОП поступила информация о том, что некая преступная группа под угрозой физической расправы пытается взять под свой контроль деятельность одного из руководящих работников коммерческого банка. Рэкетиры вознамерились ежемесячно получать от банкира по 5 тыс. долл. Окончательную встречу бандиты назначили своей жертве на среду. Однако оперативники решили опередить злодеев и задержали их до поездки в банк в подмосковном Одинцове.

При задержании выяснилось, что схваченные рэкетиры хорошо знакомы специалистам по борьбе с оргпреступностью. В числе пойманных оказались тбилисский вор в законе Реваз Бухникавшвили, известный более под кличкой Пецо, стоявший на той же ступени преступной иерархии Бадрик Габуния и авторитет кутаисской преступной группировки Ормоцадзе.

При обыске у Пецо изъяты три патрона к револьверу системы ‘Наган’. Сам револьвер найти не удалось. Сотрудники милиции отмечают, что кутаисская группировка специализируется в основном на рэкете и похищениях людей. Видимо, мафиози имели далеко идущие планы в отношении облюбованного ими банкира.

Вор в законе Робинзон Арабули

Вор в законе Робинзон Арабули

А в 18.30 в среду у дома № 14/1 по Комсомольскому проспекту оперативниками РУОП, МУР и ФСК задержан еще один вор в законе — Робинзон Арабули по кличке Робинзон. Он также является весьма уважаемым криминальным авторитетом, входя в условную десятку самых почитаемых воров в законе. Именно он ‘крестил’ (то есть оказывал протекцию в получении воровского звания) одного из недавно коронованных воров в законе по кличке Гия. Он, кстати, является одним из подозреваемых в деле об убийстве своего конкурента по криминальному бизнесу.

По некоторым данным, между авторитетами возник конфликт при распределении контролируемой прибыли одной коммерческой структуры. Речь шла о сумме в 500 тыс. долл. Не сумев договориться полюбовно, противоборствующие стороны решились на крайние меры. При задержании у Робинзона изъяты 104,7 г маковой соломки, а при обыске в его жилище сотрудники милиции обнаружили еще 57 г этого зелья. Следствие уверено, что Арабули уже довольно давно употребляет наркотики.

Завершил список задержанных в среде криминальных авторитетов Лечи Исламов, известный в определенных кругах как лидер одного из кланов чеченской группировки по кличке Лечи-Борода (не путать с Лечи-Лысым). Исламов уже три года находится в федеральном розыске по подозрению в вымогательстве и незаконном хранении оружия. У него изъят фальшивый паспорт на имя уроженца Грузии Беридзе, выданный тбилисским УВД, и пистолет ‘Браунинг’. Чтобы изменить внешность, Исламов прибег к пластическим операциям.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru