Покушение на Роспись | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Покушение на Роспись

Вор в законе Роспись

Вор в законе Роспись

ГУВД Москвы продолжает расследование теракта, произошедшего 30 марта в Крылатском, — взрыва автомобиля концерна «Отон». В результате его был убит водитель концерна Сергей Шайфулин и ранены сотрудник концерна, вор в законе Андрей Исаев и случайно оказавшиеся рядом двое детей и милиционер. Известны две версии, разрабатываемые следствием. По одной, взрыв был организован конкурентами концерна, по другой — московскими криминальными авторитетами, которые в мае прошлого года вынесли смертный приговор вору в законе по кличке Роспись — Андрею Исаеву.

30 марта в Крылатском взорвалась машина концерна «Отон», к которой подходили Андрей Исаев и Сергей Шайфулин. По предварительным оценкам, мощность взрывного устройства составляла не менее 800 г тротилового эквивалента. Водитель был убит, Андрей Исаев ранен. Пострадали еще двое игравших рядом детей и милиционер. Сотрудники ГУВД, пожелавшие остаться неизвестными, сообщили корреспонденту Ъ, что сейчас разрабатываются две основные версии происшествия. По их данным, покушались на жизнь Андрея Исаева (в уголовном мире известен под кличкой Роспись). Поэтому следователи пытаются установить, с кем из конкурентов или партнеров по бизнесу у Исаева были разногласия.

Другая версия связана с деятельностью Исаева как преступного авторитета. Еще в конце декабря 1992 года он был задержан сотрудниками МВД России в мотеле «Солнечный». Тогда более 50 криминальных авторитетов и воров в законе отмечали день рождения авторитета по прозвищу Захар. Всех задержанных, кроме Исаева, отпустили на свободу. Он вышел только в мае, и тогда сходка авторитетов по неизвестным причинам приговорила его к смерти. Но Роспись благополучно прожил еще более полугода. При взрыве он отделался легким испугом и сейчас находится в больнице.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru