За что убили криминального авторитета Фрола | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


За что убили криминального авторитета Фрола

Криминальный авторитет Сергей Фролов

Криминальный авторитет Сергей Фролов

Вчера стали известны версии, которыми можно объяснить убийство лидера Балашихинской преступной группировки 35-летнего Сергея Фролова (прозвище Фрол). Он был застрелен 31 декабря 1993 года в местном казино своим старым другом — наркоманом Григорием Соломатиным, который тут же был убит охранниками. Следствие считает, что гибель Фрола связана с разборками между преступными группировками Подмосковья. Знакомые Фролова связывают его убийство с подтасовкой результатов выборов в 110-м избирательном округе. Очевидцы происшествия предполагают, что смерть Сергея Фролова была случайностью.

По словам очевидцев, Григорий Соломатин выстрелил в Сергея Фролова случайно: причиной выстрела стало неосторожное обращение с оружием. Однако следствие придерживается другой версии: Фрола убрали конкуренты. По оперативным данным, в середине 1980-х годов Сергей Фролов (ни разу не судимый) возглавил Балашихинскую оргпрестуную группировку, которая вскоре стала одной из крупнейших в Подмосковье. В 1992 году у него были неприятности с представителями одной из кавказских преступных группировок, с которой он не договорился о разделении сфер влияния. Тогда сотрудники ГУВД Московской области пытались возбудить против него уголовное дело по подозрению в незаконном хранении оружия. Поводом для этого послужило найденное у него дома охотничье ружье импортного производства. Но доказать вину Фролова не смогли.

После этого практически ни в каких разборках криминальный авторитет Фрол и его люди не участвовали, мирно разделив сферы влияния со своими конкурентами, в том числе и с представителями кавказских группировок (хотя в уголовном мире он слыл одним из самых «патриотически настроенных» авторитетов). Поэтому версия следствия о том, что Фрола убили из-за преступных разборок не представляется убедительной.

Президент фирмы «Вымпел» Валерий Комаров, у которого Фрол был помощником по общим вопросам, в свою очередь утверждает, что убийство Фролова напрямую связано с подтасовкой результатов выборов в 110-м избирательном округе. Напомним, что депутатом в Госдуму тогда был избран бывший генерал КГБ СССР Николай Столяров, а независимый кандидат адвокат Анатолоий Лобанов не добрал необходимого количества голосов. Однако представители бандкругов в этой версии сомневаются, так как, по их данным, Фрол никогда не принимал участия в политических играх, занимаясь охраной своих коммерческих предприятий.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru