КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Убили авторитетного боксера Олега Каратаева


Убили авторитетного боксера Олега Каратаева

Олег Коротаев

Олег Коротаев

Боксера застрелили при выходе из ресторана «Арбат» в Нью-Йорке. Как сообщил корреспонденту Михаил Силин, консул России в Нью-Йорке, Каратаев был убит одним выстрелом в затылок, когда поздно вечером один выходил из русского ресторана «Арбат» на Брайтоне. Свидетелей убийства нет. Прохожие, услышав выстрел, вызвали «скорую», однако через 15 минут Каратаев скончался.

Тело авторитетного боксера Каратаева завтра будет доставлено из Нью-Йорка в Москву. Организовывать отправку на Родину убитых соотечественников для Силина становится обыденностью: по словам консула, этим он вынужден заниматься каждый месяц (последний раз, например, он отправлял в Россию тело известного преступного авторитета, вора в законе Евсея Агрона, убитого в декабре в Нью-Йорке).

Консул сказал, что полицейский отчет об убийстве боксера будет готов к концу этой недели, а сейчас он не располагает версиями о причинах преступления.
В Америку Олег Каратаев приехал полтора года назад как вице-президент одной из международных ассоциаций бокса, имеющей отделение в России, а потом стал заниматься «каким-то непонятным бизнесом». Как боксер, Олег Каратаев был очень авторитетен в боксерских кругах США.

Олег Каратаев, 45 лет, выходец из Свердловска, семикратный чемпион СССР по боксу в средней и полутяжелой весовых категориях, чемпион Европы, серебряный призер чемпионата мира в Гаване. В 1977 году был осужден на 5 лет за хранение боеприпасов (серебряных сувенирных патронов, подаренных американским шерифом членам сборной СССР по боксу) и незначительного количества наркотиков.
В беседе с корреспондентом мать Каратаева — Инна Полипова — категорически отвергла неофициальные утверждения милиции о причастности ее сына к оргпреступности. Однако многочисленные источники в МВД и лица, осведомленные о расстановке сил в преступных кругах России, утверждают, что Олег был влиятельным и уважаемым членом «бауманской» группировки (не «беспредельщиком»). Некоторые информаторы предполагают, что Каратаев пал жертвой итальянской мафии в Нью-Йорке, однако наиболее вероятная версия — бывшего боксера убили преступники из стран СНГ.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru