КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Авторитеты не успели обсудить положение дел в стране


Авторитеты не успели обсудить положение дел в стране

Вор в законе Леня Хитрый

Вор в законе Алексей Динарович Петров по кличке Леня Хитрый или Петрик

Воровским авторитетам не дали обсудить положение дел в стране. День открытия VII съезда народных депутатов России был отмечен еще одним не менее важным событием, происшедшим в Москве. Вечером всего в 20 километрах от Кремлевского дворца съездов, в валютном ресторане гостиницы «Рус-отель» (бывший мотель «Солнечный») собрались на свой, альтернативный, съезд избранники преступного мира Москвы и России.

Приурочен он был к юбилею одного из виднейших столичных воров в законе. К 7 часам вечера прибывающие делегаты заполнили своими «Мерседесами», «БМВ», «Бьюиками» и прочими шикарными лимузинами почти «се пространство вокруг гостиницы. На въезде их встречали радиофицированные автомобили с вооруженной охраной.

Стоит отметить, что имениннику, выступившему организатором съезда, удалось собрать весьма солидный состав. В уютном зале ресторана «Ночной» собрался весь цвет (за исключением двух-трех человек) столичного и подмосковного преступного мира — шесть воров в законе и более двадцати лидеров бандитских формирований. В качестве делегатов с совещательным голосом присутствовали их коллеги из Казани, Тюмени, Рязани, Литвы, Абхазии, Азербайджана, Узбекистана и ряда городов российской глубинки.

По неофициальным данным, на повестке дня стояло несколько вопросов: уточнение и частичное перераспределение сфер влияния в Москве и согласование деталей предновогодней аферы с дефицитными продуктами питания и спиртным. Однако около 10 часов вечера теплая дружественная обстановка (деталь: участникам сходки был подан поднос с наркотиками) была нарушена вторжением сыщиков МУРа, МБ РФ, уголовного розыска московской области, бойцов ОМОНа и спецназа.

В результате этой беспрецедентной по московским масштабам операции — подготовлена она была за несколько часов, в ней участвовало около 150 человек — были задержаны все участники и охрана съезда, всего 66 человек. Несколько делегатов задержаны по подозрению в совершении тяжких преступлений, в частности, убийств и организации перестрелок. Кроме того, у нескольких человек были изъяты наркотики, гранаты, ножи и т. д.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru