Убит лидер преступного мира Прокопьевска | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Убит лидер преступного мира Прокопьевска

Вор в законе Коростылев Виктор Николаевич - Коростыль

Вор в законе Коростылев Виктор Николаевич — Коростыль

5 октября в Прокопьевске (Кемеровская область) преступный мир прощался со своим лидером 36-летним Виктором Коростылевым по кличке Коростыль.

Так получилось, что смерть нашла Виктора на кладбище. 2 октября Коростыль, известный в Кузбассе вор в законе, хоронил мать своего дядюшки. Во время прощальной церемонии к кладбищу подъехали двое 17-18 летних парней на «Жигулях» и открыли огонь: один из нагана сделал пять выстрелов в Виктора Коростылева, а второй при помощи ПМ продырявил колеса машины Коростылева, стоявшей рядом.

В 14.35 Коростыль был доставлен во 2-ю горбольницу с тяжелыми ранениями в грудную клетку. Через несколько часов он скончался.

Из информированных источников стало известно, что еще с весны в структурах прокопьевского преступного мира ходило письмо, в котором якобы группа воров в законе обвиняла Коростыля в отступничестве от воровских законов, выражавшемся в том, что Виктор Коростылев занялся коммерцией (работал в муниципальном предприятии «ЕЗИД»; уставный фонд — 6 млн. руб., торгово-закупочная деятельность) и, кроме того, в том, что он якобы обидел какого-то вора в законе.

Скорее всего, именно в этом письме был и смертный приговор Коростылеву, привести в исполнение который удалось лишь сейчас (весной Коростылев в пятый раз находился под следствием по делу о хранении наркотиков; известно также, что свой конфликт с ворами в законе Коростылев намеревался уладить).

Похороны Коростыля проходили по разряду «хороших», т. е. было не менее 50 иномарок и «девяток», море цветов и венков.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Осиновский #
    1

    На Шурика Захара похож!

  2. Осиновский #
    2

    По моему до сих пор братва Коростыля не оставляет криминальный бизнес



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru