КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Кто сейчас правит в бандитском мире Братска


Кто сейчас правит в бандитском мире Братска

Вор в законе Александр Моисеев - Мася

Вор в законе Александр Моисеев — Мася

Год назад при взрыве автомашины погиб Александр Моисеев, вор в законе, глава организованной преступности Братска. Свято место, естественно, не бывает пусто. С июня по декабрь тон в преступном мире задавал Анатолий Мануйлов, вынужденный, однако, в итоге уступить бо­лее сильному конкуренту.

Итак, кто он, нынешний вор в законе и чего от него ждать? Это — тема интервью, которое дал «Братскому обозрению» начальник оперативно-розыскного бюро подполковник ми­лиции Леонид Фурсов.

Этo — говорит Л. Фурсов,- грузин по национальности, уроженец Тбилиси Паата Валерьянович Гудушаури, 1962 года рождения. В Иркутской области отбывал наказание, здесь практиче­ский, обосновался. Ранее привлекался, к ответственности за кражи и разбой. Имеет, звание вора в законе, но кем и когда был «коронован», сказать не мо­гу: преступники обычно неохотно это рассказывают. Есть в преступном ми­ре Братска люди, в основном, кавказцы, заинтересованные в том, чтобы он здесь жил постоянно. Квартиру ему нашли.

О каких-то личных качествах Гудушаури мне говорить трудно, мы мало общались. Могу сказать, что это чело­век больших потребностей в смысле денег и наркотиков.

— Как с появлением нового вора в законе изменится криминогенная обстановка в городе?

— Оперативная обстановка весьма обострилась с конца прошлого года. Я связываю это как раз с появлением Гудушаури в Братске. В преступном мире идут сложные, не видимые про­стому человеку процессы. Ведь у ново­го вора в законе есть как сторонники, так и противники.

Могила вора в законе Александра Моисеева - Маси

Могила вора в законе Александра Моисеева — Маси

Вот характерный эпизод: в январе противники Гудушаури пригласили его на разбор, происходивший на бе­регу моря. Там ему предложили убраться из города. Паата был намерен защищаться и выхватил пистолет. В ответ ему пригрозили гранатой.

Кстати, Гудушаури сейчас привлекается к от­ветственности за хранение огне­стрельного оружия, того самого пистолета. Между прочим, настаивает на том, что пистолет ему подбросили мы.

— Во что может вылиться противо­стояние преступных группировок? Не пострадают ли при этом братчане?

— Да, есть случаи, когда страдают лю­ди, далекие от преступных сфер. Иног­да в материальном плане, иногда физически, — вплоть до того, что расстаются с жизнью. Дело в том, что при разделе сфер влияния каждая группировка пы­тается склонить вора в законе на свою сторону. А прийти к преступному авто­ритету с пустыми руками, — это может быть превратно истолковано. Источник, таких подношений, — как правило, квартирные кражи. Так что имущест­венные интересы братчан, возможно, будут задеты.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru