Похоронили вора в законе Калину | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Похоронили вора в законе Калину

Вор в законе Виктор Никифоров - Витя Калина

Вор в законе Виктор Никифоров — Витя Калина

19 января бандитская Москва проводила в последний путь вора в законе Виктора Никифорова (Калину).По бандитским данным, убийц Калины наняли коллеги не менее чем за 500 тысяч рублей.

Калина был застрелен в затылок из пистолета 14 января. По милицейской версии, так ему отомстили за убийство бандита Мансура Шелковникова из люберецкой бригады (занимавшейся автомобилями иномарок, проститутками и наперсточниками). Весной 1991 года Калина был задержан по подозрению в убийстве, но вскоре отпущен (нет доказательств).

Бандитские информаторы уточнили милицейскую версию. По их данным, убийство было не местью, а решением кадрового вопроса: Калина как преемник Мансура по бизнесу не устроил шефов люберецкой команды. По бандитским данным, убийство обошлось шефам не менее чем в 500 тысяч рублей (минимальная такса за устранение крупного авторитета в Москве).

Информаторы сообщают, что смерть Калины была с удовлетворением воспринята ортодоксальной частью преступного мира: Калина нарушал кодекс вора в законе, например, тем, что был женат.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru